Утро. На ванне висят тряпки, которых раньше не было.
Я иду по каким-то мелким крошкам и пыли.
На стиральной машине - какие-то тюбики, на полу в коридоре - шлейка, на вешалке вместо моего коричневого тканевого пакета висит ее синий тканевый пакет.
Второй кошачий лоток появился у соседней стены.
Всё хорошо...
Чай приходится пить с сериалом, а не с книгой.
Завтракать приходится по-нормальному, а не как обычно, овсянкой.
Всё сбито, сломано, всё не так, нарушен порядок вещей, они расположены не так, ручки дверей хочется каждый раз протирать влажной тряпочкой, хочется мыть собаке живот и лапы с мылом, хочется обязать ее мыть руки с мылом минимум трижды, как это делаю я, хочется запретить класть бумаги, которые были в почтовом ящике и которые неизвестно кто трогал, на чистый стол.
Хочется, чтобы ничего не менялось, от расположения вещей до выстроенного распорядка дня.
Не получится. Или она смирится, и тогда будет тяжело прежде всего ей, хоть я и знаю, что в моих возможностях найти такое обоснование для правил, с которым не поспоришь. Рационализация. Защитный механизм. Соврать прежде всего себе о том, что все это якобы необходимо. И, если она смирится - дальше должно быть хуже. Я примерно представляю себе, до какой абсурдной выверенности, точности и стерильности все это может дойти.
Либо смирюсь я, закрою глаза, перестану париться и приму всё это. Вариант, кстати, более реальный и куда более здоровый, и я представляю себе, каким образом это достижимо.
Либо все будет идти так, как идет. Я буду вулканом, который либо бурлит, сдерживая себя, либо изредка извергается в исправления и просьбы, или обвинения.
Ставлю на второе. Механизм известен. Методика тоже. Что спорно, так это необходимость. Желание.